您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

实力打脸:98天卖了7830万部!谁说iphone不行了?

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  “苹果不行了!”过去一年,这样的评论声从来没有断过。但,2月1日凌晨,苹果却骄傲的说:不,我们卖出了比以往任何时候都要多的iPhone,我们打破了iPhone销售历史纪录!

  2月1日凌晨,苹果发布了2017财年第一财季业绩。报告显示,截至2016年12月31日的第一财季,净营收为 783.51 亿美元,比去年同期的758.72亿美元增长3%,创下历史新高。

  那么,第一季度到底卖出了多少部iPhone让苹果创了历史新高?

  答案是:7830万部!

  7830万部是个什么概念呢?这意味着,在上个季度的98天内,苹果每天销售798877台iPhone,约合每小时33286 台,每分钟 554 台,每秒钟 9 台多iPhone。

实力打脸:98天卖了7830万部!谁说iphone不行了?

  同其他手机制造商一样,苹果也面临着消费者对手机兴奋度衰退的考验,这导致其iPhone销售在2016年出现第一次下滑。

  但 2016年9月发布的iPhone 7 给苹果来了一次神助攻。

  iPhone 7 和 iPhone 7 Plus在熟悉的机身里增加了更好的相机和防水性能,提高了电池寿命,改进了处理器。

  另外,战略分析分析师尼尔 Neil Mawston称:“苹果利用了三星失误的机会,实现了 iPhone 在过去一年多内的最佳表现。”确实在某种程度上,三星接二连三的炸机事件,也给了苹果不少机会:iPhone帮助苹果在12月季度重新夺回了全球顶级智能手机厂商的桂冠。在全球范围内,18% 的手机出货量来自苹果。三星公司由于去年的 Note 7 故障,跌倒次席位置。

  周二发布的第一财季财报业绩超市场预期后,苹果股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨7.40美元,涨幅为6.10%,报收于128.75美元。

  创下历史新高的不仅是2017财年第一财季营收:2016年12月31日,苹果公司的现金储备已经达到惊人的 2460.9 亿美元,同样创下历史新高!

  苹果展现亮眼成绩的同时,库克本人也收获颇丰,去年8月,由于任期已满五年,库克解锁了之前所获得的价值超过 1 亿美元的限制性股票。

  苹果的危险在于:iPhone销售额大概占苹果营收的2/3,可以这么说,苹果的财富与iPhone紧密相连。但显然,智能手机正在进入瓶颈期: 美国调查公司IDC 在2月1日公布了2016年全球范围内的手机销量情况,数据显示,2016年全球智能手机总销量为14亿7060万部,仅增加2%,远远不及2015年10.4%的增长率。

  过于依赖 iPhone 、收入结构单一对苹果来说非常危险。而且苹果的这种危险正在被验证。

  2月2日消息,据财经网站MarketWatch报道,品牌咨询公司Brand Finance发布的最新全球品牌500强榜单显示,苹果品牌价值和排名双双下滑。

  苹果的品牌价值由2016年的人民币10007亿元下跌27%至7346亿元,排名下滑至第二名。Brand Finance在报告中写道,“简而言之,苹果透支了用户的信任,Apple Watch等新产品没有能带来大量营收,没有能证明它在开发创新性技术。苹果品牌失去往日光彩,除老对手三星外,它还必须与华为、一加等中国手机厂商同台较技。”(与此同时,谷歌品牌价值由2016年的人民币6050亿元增长24%至7510亿元,排名升至第一)

  但苹果CEO库克目前很乐观:智能手机仍处在游戏的早期阶段,我想还有很多事可以做……我们有一些令人兴奋的事正在进行中,我对此感觉非常良好。

  人们期望即将到来的十周年版本的“iPhone 8”将重新点燃人们对手机的热情。

  当然,在可预见的未来很长一段时间,苹果作为智能手机霸主的地位不会动摇。

  中国人热衷谈论数量,2016 年全球销量前 5 的手机厂商,中国占了 3 席,华为卖了 1.393 亿部,OPPO 卖了 9940 万部, vivo卖了 7730 万部,但请问这些吓人的销量里,千元机占比多少?价格没法跟苹果比,那利润呢,更没有可比性了。(唉,其实销量也没法比,苹果 2016 年共卖了2.15亿部)

  因此,苹果需要变革,但中国的手机厂商更需要。


阜阳二手房网 https://fy.m.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】