您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

谷歌发布第三代AI芯片 麻省理工开发自动驾驶新技术

来源:网络 作者: 时间:2020-11-18

科技战略美国布鲁金斯学会发布《人工智能改变世界》报告

据创新研究5月9日消息,4月24日,美国智库布鲁金斯学会发布《人工智能改变世界》报告。报告认为人工智能()在数据使用、算法公正性、AI伦理与透明度、AI法律责任等4个方面存在风险。报告提出健全数据访问和使用机制、重视算法偏见问题和加强AI管控等9条建议,供决策者和公众参考。

普京确定2024年前俄罗斯发展目标和战略任务

普京确定2024年前俄罗斯发展目标和战略任务

据新华网5月8日消息,普京7日签署总统令,确定了2024年前俄罗斯在社会、经济、教育和科学等领域的国家发展目标和战略任务,并要求政府在10月前提交相关实施方案。专家认为,普京确定的目标与任务是对其竞选纲领的补充与细化,也是俄未来发展的路线图,改善民生将是普京新一届政府的工作重点。

兰德公司发布《增材2040:强大的推动力以及破坏性威胁》报告据兰德公司官网5月8日消息,兰德公司发布《增材制造2040:强大的推动力以及破坏性威胁》报告,探讨了对个人、国家和全球安全的影响。报告分析了未来3D打印可能引发的不良后果,如造成失业、被黑客利用、滋生新的犯罪手段和破坏国际事务规则等,并提出了应对建议。报告是兰德公司2040年安全系列研究的第三部分。信息阿里巴巴研制出全球最强量子模拟器“太章”

据新浪科技5月9日消息,阿里巴巴量子实验室研发团队宣布成功研制出世界最强的量子电路模拟器“太章”。该模拟器在世界上率先模拟出81(9×9)比特40层的谷歌随机量子电路,之前达到这个的模拟器只能处理49比特。据悉,研发人员在该模拟器上采用了新型算法,利用分布式计算平台的优势提升了计算效能。

谷歌发布第三代AI芯片TPU 3.0

据cnBeta 5月9日消息,谷歌发布了其最新开发出的第三代人工智能(AI)芯片张量处理单元(TPU 3.0)。不同于一般的处理器(),TPU是谷歌专门为打造的芯片,并专门针对框架进行了优化。新款的TPU计算能力比上一代提升了8倍以上,达每秒10亿亿次水平。该芯片会在未来数月开放给其他公司的人员使用。

美国白宫举办人工智能峰会,邀请38家科技公司共商人工智能发展计划据华盛顿邮报5月8日消息,美国白宫邀请、谷歌和Facebook等38家公司的高管出席人工智能峰会,旨在推动机器人、人工智能等技术的发展。据悉,特朗普政府将就政策调整咨询学界和AI开发人员,以推进AI在农业、医疗保健和交通等领域的应用。此外,特朗普政府正考虑针对AI的政策倡议,包括开放更多的AI信息资源。生物日本科学家发现蝙蝠避免回声干扰的策略,或为雷达研究带来新启发

据生物谷5月9日消息,日本同志社大学研究人员通过直接监测亚洲长翼蝠的回声定位行为,揭示出蝙蝠群体飞行时为避免彼此声波信号相互干扰所采取的策略:当成群飞行时,每只蝙蝠都会改变自己回声定位信号中的一个特征——结束频率,并将信号脉冲变得更长、更响亮,以此降低彼此信号的相似度。该策略对仿生学具有重要意义,将对声呐或雷达研究带来新启发。相关研究发表于《自然》旗下《通讯·生物学》杂志。

北京将举办全球首场神经系统疾病影像诊断“人机大赛”

据中国生物技术信息网5月9日消息,中国国家神经系统疾病临床医学研究中心宣布启动全球首场神经系统疾病影像诊断“人机大赛”,并面向全球招募神经科医生参赛,以验证人工智能诊断的准确性。据悉,参加该大赛的AI选手是由国家神经系统疾病临床医学研究中心、首都医科大学以及北京安德医智科技公司共同开发的“BioMindTM”,比赛内容包括脑血管疾病的病灶标识、脑肿瘤核磁影像判读,以及脑梗死体积等多个科目。该大赛将于6月底在国家会议中心举行。

麻省理工大学研究人员揭示了大脑根据观察他人经验进行学习的机制

据生物谷网5月9日消息,美国麻省理工大学研究人员通过使小鼠观察同伴遭受电击,并在之后对该小鼠施以同样的声光信号,记录其脑电活动,揭示了大脑根据他人经验进行学习的机制。研究表明,位于大脑半球内侧的前扣带回与基底外侧杏仁核可相互合作,让大脑完成这种间接学习。前扣带回的主要功能是评估社会信息,基底外侧杏仁核则在处理情感方面发挥重要作用。相关研究成果发表于《细胞》期刊。

海洋中日航运巨头联手开辟北极LNG运输航道

据中国船舶网5月9日消息,中国远洋海集团与日本商船三井联手开辟了一条北极液化天然气(LNG)运输航道,经该航道将俄罗斯液化天然气运往亚洲市场,可使运输时间节省一半以上。中远海希望通过最佳LNG运输航线进口更多天然气,弥补国内天然气的,此次和商船三井合作,一方面可降低风险和投资成本,另一方面也可借鉴商船三井在海上天然气运输方面的经验,为开辟其他北极航道带来更多机遇。

航空欧洲空客公司研发下一代机翼

据航空简报5月9日消息,欧洲空客公司正在研发下一代机翼“墙”,并在英国投资4000万英镑新建机翼试验中心,计划于2019年开展新一代机翼的工作。业内人士分析称,空客将为A321neo飞机开发新型机翼,并进行拓展以应用到更大的机型上,这将为空客发展新机奠定基础。

德国计划采购价值14亿美元的“大力神”系列运输机

据航空工业信息网5月8日消息,近日美国政府批准洛马公司向德国空军出售6架C/KC-130J“大力神”系列运输机的方案。据悉,德国此次采购的3架C-130J-30和3架KC-130J加油机总价值达14亿美元。此次采购计划将增加德国空军的空中运输、加油等能力,同时将显著改善德、美空军以及其他北约盟国空军之间的互通性。

航天美众院开支法案将为A拨款215亿美元

据航小宇5月9日消息,美国众议院拨款委员会于5月8日公布的拨款法案表明,NASA2019财年将得到超过215亿美元的经费,这将高于2018财年实际拨款额和白宫2019财年申请额。该法案将由拨款委员会商业、司法与科学分委会审议。

法国国家空间研究中心将设投资基金,以促进航天行业创新

据航小宇5月9日消息,法国国家空间研究中心(CNES)将设立一项0.8-1亿美元的投资基金,以刺激航天行业创新。CNES的航天基金仿效了日本的做法,旨在为航天创企带来更多的资金支持。目前,基金的详细情况尚未公布。

先进制造美国霍尼韦尔亚洲首家工业网络安全中心在新加坡正式落成

据搜狐网5月8日消息,美国霍尼韦尔国际公司在亚洲的首家工业网络安全卓越中心近日于新加坡正式落成。该网络安全中心将用于开展专项研究,开发新的安全技术,提供实践培训和认证,并对部署在客户现场的实际解决方案进行测试和验证。该中心不仅是一个研发实验室,还将提供多项安全管理服务,帮助客户降低安全漏洞风险,并主动改善其安全状况。该工业网络安全中心得到新加坡经济发展局的大力支持,将帮助亚洲地区的工业制造商抵御日益严重的网络安全威胁。

麻省理工学院开发新技术,仅使用和进行导航

据环球网5月8日消息,麻省理工学院开发出名为MapLi的技术框架,允许自动驾驶汽车在从未驾驶过并且缺乏3D地图的道路上进行操作。该技术使用全球定位系统、OpenStreetMap最基本的地形图,以及用于监测道路状况的和IMU传感器进行导航。经过测试,安装了该系统的自动驾驶汽车能够以100公里的时速在未铺设公路的乡村道路上行驶。MapLite技术框架或将为自动驾驶汽车的发展开辟更多方向。

原文标题:阿里巴巴研制出全球最强量子电路模拟器“太章”

文章出处:【微信号:drc_iite,微信公众号:全球技术地图】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


松鼠AI收费标准 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml

【责任编辑:admin】