您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

苹果获专利,涵盖近红外技术的光学系统,可用于医疗诊断和夜视等领域

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

据麦姆斯咨询报道,苹果已获得一项专利,涵盖近技术的系统,可用于医疗诊断和夜视等领域。

苹果获专利,涵盖近红外技术的光学系统,可用于医疗诊断和夜视等领域

据悉,苹果在1月16日从美国专利商标局获得了一系列新专利。特别是一项标题为《近红外成像镜头》的专利表明苹果已经着手开发各种红外应用的光学设备。该光学系统由四个透镜组成,可探测到在近红外波段工作的物体,将物体成像到像平面上。近红外(NIR)波长范围在750nm~1.4μm,在食品、夜视、医学诊断和近红外光谱的波长范围内有不同的应用。现在也用于消费电子技术,以支持基于模式的深度测绘等功能。据推测,苹果为新款iPhone设计了广角镜头的光学系统,其未来产品可能具有夜视功能。据麦姆斯咨询报道,苹果收购了初创公司InVisage chnologies。InVisage专门为空间紧凑的设备开发成像解决方案。该公司开发出的QuantumFilm,感光层由量子点组成,吸收光线量与传统图像一样,但厚度更薄,同样的照明条件下拍照质量更佳。此外,苹果还致力于将下一代基于红外识别技术集成到可见光传感器。它将能够识别用户的面部和位置,可用于iMac桌面,服务于视频会议等多种应用程序。


原文标题:苹果在近红外应用领域布局延伸至食品检测、医疗诊断和夜视领域

文章出处:【微信号:MEMSensor,微信公众号:MEMS】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


亳州租房 https://bz.c21.com.cn/zufang/c879/pg1

【责任编辑:admin】