您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

猎豹清理大师重新上架谷歌Play 21天后今日重返榜单

来源:网络 作者: 时间:2020-08-11

近日有消息称由于猎豹清理大师以恶意目的诱导用户删除合法应用,在全球范围内受到了谷歌的处罚,从7月15日起将其移出了全球所有地区的谷歌Play排行榜。猎豹清理大师(Clean Master)今天重新登上了Google Play工具榜单。

猎豹移动旗舰App涉嫌违规遭谷歌惩罚,猎豹清理大师重新上架谷歌Play 21天后今日重返榜单

以下为公告全文:

猎豹清理大师(Clean Master)今天重新登上了Google Play工具榜单,在中国、美国、英文等全球众多国家和地区,我们依然位列工具榜第一,并得到了多个国家编辑的重点推荐。

感谢关心和支持猎豹清理大师的朋友,有以下几点需要和大家做出说明:

1、对不起,这次我们没有管好自己的渠道商。

7月初,在我们三令五申的要求下,我们海外的广告渠道商之一(一家欧洲知名的移动广告平台),依然违反猎豹移动推广政策,未经许可擅自使用没有“取消”按钮的广告素材在海外进行推广,严重违反了合同里明确规定必须遵守Google Play推广政策的条款,给用户造成了困扰。因此,谷歌暂时隐藏了Clean Master排名,以示惩戒。

事情发生后,我们立刻全面停止和这家渠道商的合作,第一时间与谷歌进行了诚实、详细的沟通,对所有上线素材进行复核,并对以后广告上线审核流程加强了管理。但与失去排名的打击相比,我们更愧疚于干扰用户的行为。这次教训,警醒我们要时刻保持捍卫用户体验的敬畏之心,严苛管理,绝不再犯。

2、感谢你们依然通过搜索和推荐找到我们。

从7月15日开始,我们被隐藏排名,但依然有大量的用户通过搜索和朋友推荐,到Google Play下载和安装我们的产品,让我们深受感动。一直以来,猎豹清理大师的用户主动安装占总安装量的80%,因此这期间,我们的主动安装量并未受到太大的影响。这让我们更加深刻体会到,从未放松对产品品质的要求,以及追求极致体验的精神,是我们比较大的财富。我们,将无比珍惜。

与之相对的是,灰暗的日子里我们还遭受了黑公关的洗礼,甚至出现了“下载量影响超过80%”的不实文章和谣言,我们不排除这是竞争对手以及恶意做空者蓄意编造及危言耸听的可能。不过请相信这样的“眷顾”,丝毫不会干扰我们勇往直前的步伐。

感谢生命中的小浪花。猎豹移动不会停止做全球优秀的移动工具开发商的追梦之旅。

再次感谢所有相信和支持我们的朋友。

猎豹移动

2014.8.6

【责任编辑:admin】