您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

第65届法国戛纳国际电影节“平淡”开幕

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  第65届法国戛纳国际电影节16日在法国南部海滨小城戛纳开幕。来自30多个国家的91部影片将在电影节期间展映,其中中国导演娄烨执导的影片《浮城谜事》将作为“一种关注”单元开幕影片全球首映。

  当地时间16日18时左右,戛纳电影节评委和电影明星们身着各式晚礼服,陆续踏上红地毯,在摄影师和摄像师们的镜头前亮相,随后进入开幕仪式举办地戛纳电影宫。

  巨幅红毯上,男士们的深色礼服,穿插着女士晚装蓝、绿、红、白等缤纷绚丽的色彩,成为戛纳一道独特的风景。当晚红毯走秀较为平淡,大牌明星不多,倒是75岁的好莱坞明星简·方达引起影迷一阵小小的骚动。《浮城谜事》是今年唯一一部入围的华语片,但导演娄烨当晚并未出现,男主角秦昊携两位女主角郝蕾和齐溪亮相红地毯。另一位中国演员范冰冰梳着唐代双垂鬟、身着一件多彩仕女纹白色长裙亮相。

  当晚的开幕仪式由法国黑白默片《艺术家》的女主角贝雷尼丝·贝若主持,她的台词由法国电视四台幽默剧《简而言之》主创人员撰写,简洁而富有诗意。最后,她邀请开幕影片《月亮升起之王国》全体主创人员宣布本届戛纳电影节开幕。简短仪式过后,便开始播放《月亮升起之王国》。

  今年戛纳电影节的宣传海报以美国已故女演员玛丽莲·梦露为主角,采用了德国已故摄影师奥托·贝特曼拍摄的梦露吹生日蛋糕蜡烛的黑白照片。梦露是美国20世纪最知名女演员之一,曾出演不少经典电影,并被视为美国流行文化代表人物之一。当晚,开幕仪式现场的大屏幕上不断展映梦露主演的不同电影的剧照,向她表示致敬。

  本届电影节共有22部影片在主竞赛单元展映,并参与角逐戛纳电影节最高奖项“金棕榈奖”。由意大利导演南尼·莫雷蒂领衔的主竞赛单元评委会将评选出电影节的各个奖项,这些奖项将在本月27日举行的电影节闭幕仪式上宣布并颁发。


北京二手房经纪人 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】