您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

天津儿艺科幻人偶剧《火星奇遇记》正式首演

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

张道正 摄
张道正 摄

  中新网天津1月1日电(记者张道正)由天津市儿童艺术剧团新近创作推出的大型科幻人偶剧《火星奇遇记》,1月1日在光华剧院正式首演。

  《火星奇遇记》是天津市儿童艺术剧团创作的科幻题材作品,在科幻的主题下为小观众讲述一个现实而具体的环境问题。由黄建编剧,齐丽华导演,黄少飞担任舞美设计,排演历时两个多月。演出采用了多媒体投影、视频互动、灯光互动等多媒体元素。

  当晚的演出中,当一片浩瀚宇宙展现在小观众眼前时,全场想起一片“哇”的赞叹声。剧中演员饰演地球人,木偶扮演火星人,形成既好看又好玩的趣味故事。失重表演与黑光特技表演的加入,更拓展了科幻作品的表演空间。随着火箭的“升空”,小观众一起倒数,完全融入其中。

  该剧向小朋友传达了环保的理念:我们如果不保护好地球的环境,将来的地球就会像现在的火星一样不再适合人类生存。简单易懂的故事情节再加上夸张的表演、幽默的台词以及生动的声光技术,使得该剧获得了小朋友的喜爱。

  使用木偶来表演火星人,充分发挥木偶表演的特点,该剧将火星人表现得更加夸张、神奇。此外,该剧充分调动各种舞台表现手段,让音乐、美术、灯光、音效、道具等与剧情紧密配合,给观众带来强烈的视觉冲击。

  据悉,《火星奇遇记》剧组昨日特别为天津西站小学的这批小观众开设了一场公益场演出,使天津儿艺的这台开年大戏洋溢着浓浓的温情。1月2日,该剧还将在光华剧院继续上演。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/

【责任编辑:admin】