您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

恭王府以非遗营造“良辰美景”

来源:网络 作者: 时间:2020-11-10

  6月8日晚,浙江昆剧团携《十五贯》在北京恭王府大戏楼的精彩演出,拉开了“良辰美景·恭王府2013年非遗演出季”的序幕,文化部副部长项兆伦出席并观看演出。

  为纪念第8个“文化遗产日”,文化部恭王府管理中心和中国昆剧古琴研究会共同策划主办了“良辰美景·恭王府2013年非遗演出季”。该活动从6月8日持续至12日,由“昆曲专场”和“古琴专场”两部分共5场演出组成。在昆曲专场中,浙江昆剧团和永嘉昆剧团将演出《狮子楼》、《牡丹亭·拾画》等9部精品折子戏;古琴专场中,陈长林、吴钊、龚一、成公亮、丁承运、余青欣、赵家珍7位国家级非物质文化遗产项目古琴艺术代表性传承人除献上《梅花三弄》、《流水》等名曲外,还将在国家图书馆举办古琴知识系列讲座。


励志的句子 http://www.juzidq.com

【责任编辑:admin】