您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

“2014-欢乐春节联欢晚会”在塞内加尔成功举行

来源:网络 作者: 时间:2020-11-12

  1月29日,塞内加尔中国人联谊会暨和平统一促进会“2014-欢乐春节联欢晚会”在达喀尔Terrou-Bi饭店成功举行。中国驻塞大使夏煌、两会会长李吉才、旅塞华人华侨、使馆全体外交官、驻塞中资机构负责人、援塞医疗队专家等共计300余人出席。塞国家电视台、RDV电视台、RFM广播台、《日报》、新华社、中国中央电视台、中国国际广播电台、经济日报等塞中媒体对晚会进行了报道,并对夏煌大使、李吉才会长就春节话题进行了采访。

  当晚,Terrou-Bi饭店多功能大厅大红灯笼高挂,五彩气球飞扬,春联、福字、中国结等各色装饰物增添了现场欢乐喜庆的节日氛围。李吉才会长、夏煌大使先后发表热情洋溢的新春致辞。

  李吉才会长首先向在场华人华侨致以美好的节日问候。回顾过去的一年,他对在塞企业和侨胞为推动中塞交流合作和塞经济发展做出的贡献深表赞赏,对使馆为侨胞排忧解难、依法护侨助侨表示由衷的感谢。他鼓励侨胞们在新的一年里同心协力、不断进取,并祝福他们发扬龙马精神、马到成功。

夏煌大使致辞

  夏煌大使首先送给大家真挚的新春祝福,并衷心感谢那些在佳节之际仍战斗在一线的同胞们。他鼓励广大华人华侨团结友爱、互帮互助,共建塞华人华侨的温暖大家庭,并承诺使馆将一如既往地做好领保工作,做塞华人华侨的坚强后盾。

舞狮表演

葫芦丝演奏

戏曲演唱(摄影:于晨)

  晚会上,大家观看了由驻塞中资机构员工、驻塞使馆馆员表演的精彩文艺节目。其中既有独具韵味的戏曲连唱,又有热闹非凡的动感歌舞;既有饱含深情的情歌对唱,又有悦耳动听的乐器弹奏。广大同胞各展才艺,共度欢乐春节良宵。晚会在热闹欢腾的舞狮表演中落下帷幕,人们依依惜别,期待着明年“欢乐春节”再聚首!


德兴房屋出租 https://sr.c21.com.cn/zufang/xinzhouqu-wandashangquan/pg1bs8960es16640ba280ea520

【责任编辑:admin】