您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

承德市第二届“最美承德人”和“承德好人”评选揭晓

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

  和合承德网讯(记者张光明)路遇跳河轻生的女子,冯海龙跳河施救;一位司机在偏僻公路发生车祸,冯海龙愣是用手扒开了挡风玻璃将人救出……开出租车多年,冯海龙用自己的方式为身边的人树立起“最美承德人”的榜样。12月18日,承德市第二届“最美承德人”和“承德好人”表彰会在行政中心会议中心举行,张富等20人被授予承德市第二届“最美承德人”称号;王善强等100人被授予承德市第二届“承德好人”称号。

  为充分发挥身边好人的引导示范作用,集中展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,从今年9月份起,市文明办、市总工会、团市委、市妇联组织开展了第二届“最美承德人”、“承德好人”的评选推荐活动。经过群众推荐、资格审核、综合评定等程序,最终评选出20名“最美承德人”和100名“承德好人”。他们大多数来自基层、来自群众,其中有热心公益、帮助他人不计回报的典型,有重情重义、孝老爱亲无怨无悔的典型,有立足本职、往外工作数十年如一日的典型,有重信尚义、诚实守信真心服务的典型。这些好人典型是当代社会的道德标杆,他们体现了践行社会核心价值观的基本要求,阐述了“承传文明·德行天下”承德精神的深刻内涵,增强了全社会道德建设的自信。他们的故事鲜活,感情质朴真挚,展现了人间大爱,传递了人性温暖,弘扬了社会正气,提升了承德形象。

  承德市文明办号召全市人民要向荣获表彰的“最美承德人”和“承德好人”学习,学习他们的崇高思想和优秀品德、从自身做起、从身边事做起,争做乐于助人、诚实守信、爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲的承德人,用实际行动为优化社会风气、建设美丽幸福承德作出应有的贡献。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/

【责任编辑:admin】