您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

承德市举办首届非遗摄影展

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

  和合承德网讯 “以摄影的形式将我市非物质文化遗产展现出来,很直接,也很生动。既丰富了广大市民的生活,又提高了市民的艺术鉴赏力,非常好!”市民蔡立伟在观看非遗摄影展时说。12月22日,市委宣传部和市文广新局联合举办首届非遗摄影展。来自我市社会各界的市民观看了此次展出。

  近年来,市文化系统通过完善体制机制、深入挖掘项目、积极开展活动等手段,不断加大非遗传承和弘扬力度。截至目前,全市拥有的非物质文化遗产内容涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈等10大类185个项目。这些珍贵的非物质文化遗产是我市深厚文化底蕴的重要依托,是展示城市魅力的重要媒介,是促进全市文化事业、产业发展的宝贵资源。

  据了解,本次摄影展共展出了百余幅非遗摄影作品,涉及60多个非遗项目,来自全市各县区数十名摄影师,历经一年多的时间,走遍全市各个乡镇村落,深入拍摄对象的生活和精神世界,深入挖掘项目的文化内涵,拍摄出了一幅幅集艺术性与观赏性于一身的精彩影像作品。(记者王晓丹,通讯员王菊)

  (编辑:赵萌)


QQ微粒贷 https://w.webank.com/

【责任编辑:admin】