您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《燃烧地板》南京上演 观众担心女演员衣服脱落

来源:网络 作者: 时间:2020-08-08

《燃烧地板》 点击此处查看全部娱乐图片

  “地板真的快烧起来了!”昨晚,世界巅峰之作《燃烧地板》在南京人民大会堂火爆亮相,纯粹的激情与狂欢之舞让南京观众为之痴迷,一位观众表示:“没想到舞蹈会跳得人如此心潮澎湃,终于知道为什么取这个名字了”。这出汇聚了300年舞蹈精髓的世界顶级舞剧与现代声光电等科技手段相融合,给进行到“中盘”的长假带来了“燃烧的激情”。

  在保持百老汇舞剧高水准的同时,《燃烧地板》极具娱乐性的编排、天马行空的创意和行云流水的演绎,都让观众蠢蠢欲动欲罢不能,舞到高潮处观众不禁起立跟着节奏一起舞动,现场就像一个大型舞会。其中最令观众匪夷所思的是剧中女舞蹈演员的服装,看上去根本就是碎布片,全部是不规则的边角,观众甚至担心“衣服会不会掉下来或者碎掉”,可就是这样“支离破碎”的服装协助演员最大限度地爆发出体内蕴藏的舞蹈热能。而且这些“碎片”上都有“机关”,细小的粘贴扣分布在各个碎片边缘,在不同环节女演员的服装能像魔术般可以变化,令人咋舌。

  火遍全球的《燃烧地板》号称“从头至尾,绝无冷场”,全场舞蹈囊括了华尔兹、恰恰、桑巴、伦巴、爵士、踢踏等十几种舞蹈元素,制作人还将摇滚乐等音乐元素引入舞蹈之中,演员们性感、热辣又大胆的肢体语言和无懈可击的舞技让观众眼花缭乱,在舞台上他们个个性感、奔放、迷人。其实这支包括澳大利亚、美国、意大利、英国、西班牙等12个国家的36位桂冠选手个个“大有来头”,自1990年以来他们赢得过136项世界冠军称号,可称为舞蹈“梦之队”。昨天现场一位专业学舞蹈的年轻观众感慨道:“他们已经可以不讲规则、跨越舞种,这才是舞蹈的最高境界,只要观众现场尽情放松、享受快乐”。

  张 艳

【责任编辑:admin】