您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

四川省启动地方戏曲剧种普查工作

来源:网络 作者: 时间:2020-10-05

4月15日,四川省地方戏曲剧种普查动员暨工作培训会在成都召开,标志着四川省启动了地方戏曲剧种普查工作。除川剧外,四川省将对四川灯戏、清音、傩戏等数十个民间小戏剧种进行普查。

去年7月,国务院办公厅印发了《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,文化部下达《关于开展全国地方戏曲剧种普查工作的通知》,决定于2015年至2017年开展全国地方戏曲剧种普查工作。据四川省文化厅副厅长窦维平介绍,目前省政府办公厅下发《关于支持戏曲传承发展的实施意见》,四川省文化厅下发《关于开展四川地方戏曲剧种普查工作的通知》,正是按照党中央和文化部关于戏曲传承发展既定方向和要求的具体举措之一,也是四川省戏曲传承发展史上里程碑意义的事件。

窦维平表示,采集经得起历史检验的普查数据是四川戏曲有效传承与科学发展的决策依据。全省各级普查工作小组成员,既要具备业务工作经验和专业化知识,更要对数据负责,多向基层院团采集第一手资料,做到每个数据都真实可信,力争把这次普查工作做成权威、且经得起历史检验的实绩。 (记者 张立峰)

(摘自 《四川农村日报》)


医院排行榜 http://www.120china.net

【责任编辑:admin】