您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《80后女孩欲觅同龄票友》

来源:网络 作者: 时间:2020-10-08

16日,本报刊登了《80后女孩欲觅同龄票友》的报道。到昨天下午5点,已有多名读者打进本报热线,希望能够联系到小边,一起切磋技艺,交流心得。

31岁的小李现就职于湖城一家外贸公司,是一位铁杆越剧迷。上周六,当她看到小边寻票友的报道后,第一时间拨打了本报热线,想认识小边这位越剧知音。

“我在上初中时就迷上了越剧。”小李说,那时,浙江小百花越剧团有一位知名的小生演员叫江瑶,学的是范派唱法。“江瑶有着一种特殊的气质:淡泊,朴素,平静,柔和,充实。在舞台上,她就是一位潇洒多情,风度翩翩的公子。”自从看了江瑶的演出后,她也爱上了越剧。

迷恋越剧的小李已经到了“没戏不行”的地步,只要湖城有越剧演出,她一定前去欣赏,一场不落。

“有时我也会听听流行歌曲,但跟越剧相比,听流行歌只能算是小爱好,越剧才是我生活里重要的一部分。”跟小边不同的是,小李从来没有学唱过越剧,只是在看戏曲节目时,跟着演员学唱几句,过过瘾。

小李说,她在网上聊天时认识了很多戏迷朋友。有很多北方人也在学唱越剧,比如河南就有一个以年轻人为主的越剧戏迷协会,每星期都会组织一次活动。因距离遥远,小李觉得跑到那边去不太现实。小李告诉记者,她希望在湖城成立一个年轻人的越剧俱乐部。

今年23岁的小吴是温州医学院大四的学生,也是越剧迷。还是她妈妈看了本报后打电话告诉她的。跟小边一样,她在大学里也参加了学校的越剧社团。她说,很想通过电话跟小边聊聊,保持联系,等寒假回湖州时,再约小边一块唱戏,切磋技艺。

而当记者将已经寻得越剧知音的事情告诉小边,正在上班的小边很兴奋,她说会尽快与她们取得联系。小边也希望能找到更多喜欢越剧的年轻人,大家可以经常交流切磋。


企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/

【责任编辑:admin】