您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

德国斯图加特芭蕾舞团22年后再演《驯悍记》

来源:网络 作者: 时间:2020-11-03

《狂欢》 点击此处查看全部娱乐图片

《驯悍记》

  新浪娱乐讯 继6月巴伐利亚慕尼黑国家芭蕾舞团成功访华演出之后,10月9至13日国家大剧院又将迎来另一支位列“德国四大芭蕾名团”的芭蕾劲旅――斯图加特芭蕾舞团。

  斯图加特芭蕾舞团是德国最古老的芭蕾舞团之一,最早的演出记载可以追溯到1609年。“情节芭蕾之父”诺韦尔曾在该团任编导,第一个立起足尖的芭蕾明星玛丽?塔利奥尼及其父亲也曾为舞团的发展做出过重要贡献。然而直至1961年,自“戏剧芭蕾的代表人物”约翰?克兰科出任艺术总监以来,才真正令斯图加特芭蕾舞团跻身世界顶尖芭蕾舞团之列,取得了辉煌的成就。直到今天,全世界的家仍然都期盼着能够成为克兰科剧目的主角。

  此次舞团所带来的两个剧目与观众们所熟悉的古典芭蕾风格大相径庭,分别是带有深刻“斯图加特烙印”的喜剧芭蕾《驯悍记》以及一场名为《芭蕾狂欢》的现代与幽默作品荟萃。这两台作品都将以其轻松、诙谐、热闹、好玩的独特风格为北京观众带来别具一格的芭蕾体验。

  据悉,斯图加特芭蕾舞团演绎的原汁原味的《驯悍记》上一次在中国舞台上演是早在1987年,至今已经过去了22年之久,而距斯图加特芭蕾舞团上次访华演出也已经时隔9年,曾经对中国芭蕾界造成轰动影响的国际名团与名作此次华丽回归可谓实属难得。

  德国斯图加特芭蕾舞团芭蕾舞剧《驯悍记》

  演出剧场:国家大剧院歌剧院

  演出时间:2009.10.09-11

  演出票价:VIP 600 500 300 200 120 元

  《驯悍记》是芭蕾史上最成功的喜剧芭蕾之一,取材自莎士比亚的同名作品,被誉为“改变世界戏剧芭蕾面貌的舞剧”,也是德国斯图加特芭蕾舞团一直以来引以为傲的保留剧目,这一类型的作品在中国舞台上更是难得一见。《驯悍记》以幽默热闹的场面、滑稽夸张的动作、曲折离奇的情节、丰满鲜明的人物而成为芭蕾舞台上独树一帜的经典作品,与浪漫唯美的传统芭蕾大相径庭。剧中充满了令人捧腹的段落,每每上演,总能令剧场内爆笑不断。不同于古典芭蕾的“阳春白雪”,这一部舞剧具有平民化的面孔,它可以满足不同层次人们的观赏需要,任何人都可以看得懂,它带给人们欢笑,甚至是久违的开怀大笑,这正是该剧在斯图加特乃至整个芭蕾界都备受欢迎的原因。

  剧情简介

  悍妇凯瑟琳娜拥有一份丰厚的嫁妆却因为性格暴躁、脾气倔强而找不到任何一个敢娶她的男人。父亲因此发誓在凯瑟琳娜出嫁前他不会允许让小女儿比安卡结婚。

  比安卡的两位追求者结成联盟,使尽浑身解数,说服了大胡子男人彼特鲁乔向凯瑟琳那求婚。凯瑟琳娜对彼特鲁乔的告白反应非常剧烈,觉得这简直就是虚伪的嘲笑,然而,她还是为彼特鲁乔的举止所屈服,并答应与他结婚。

  从婚礼开始,彼得鲁乔就开始了他的“驯悍计划”,婚后更是用“以暴制暴”的方式对凯瑟琳娜的百般挑剔,最后终于驯服了凯瑟琳娜的一身傲骨,而她也发现,丈夫比她想像得要善良和聪明得多。

  在妹妹比安卡的婚礼上,凯瑟林娜以一位无比真诚、温顺而又体贴的好妻子的形象出现,令所有人都震惊无比。当婚礼结束,华服褪去,两人互诉心声,彼得鲁乔终于赢得了凯瑟琳娜的真爱。

  芭蕾狂欢――斯图加特芭蕾舞团现代与幽默作品集锦

  演出剧场:国家大剧院歌剧院

  演出时间:2009.10.13

  演出票价:VIP 600 500 300 200 120 元

  《芭蕾狂欢》汇集了由约翰克兰科以及由斯图加特芭蕾舞团培养出的三位新锐编舞家的七部作品,仿佛一场新老艺术家跨时空的舞台对话。从舞团的辉煌历史到今天的全新风貌将一一呈现,集中展示德国芭蕾的独特风格与先锋睿智。

  演出中丰富多样的剧目更是将斯图加特芭蕾舞团富于变化的风格展现的淋漓尽致,从浪漫优雅到现代冷峻,从赏心悦目到捧腹爆笑,无一不令人拍手叫绝。演出的音乐更是汇集了德彪西、格里格、斯特拉文斯基、罗西尼等众多名家。同时,舞团的几乎全部首席演员都将在本次演出中一一亮相,成为芭蕾舞迷们不可多得的绝好良机。

  演出剧目:

  约翰?克兰科作品:

  《雾》

  《霍尔堡时代》

  《传奇曲》

  《纸牌游戏》   

  布里吉特?布雷纳作品:

  《嗨!骑士先生》

  克里斯蒂安?施普克作品:

  《幽默大》

  本?范?考文伯作品:

  《小资情调》


石家庄租房信息网 http://sjz.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】