您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

方荣翔的嫡孙方旭获得“第六届全国青年京剧演员电视大赛”金奖

来源:网络 作者: 时间:2020-11-14

“第六届全国青年演员电视大赛”经历了为期11天的决赛后,于昨晚决出金奖、银奖、优秀表演奖。著名表演艺术家方荣翔的嫡孙方旭,以及丁晓君、王璐、王嘉庆、朱福、谈元、傅希如等24位选手摘得金奖。

  颁奖晚会在王蓉( 听歌 blog)蓉领衔的大合唱《咏梅》中开场。朱世慧、高彤、安平等名家分丑、生、净行演唱了代表作。刘斌()、朱旭、谢芳、马增蕙等艺术家与获奖选手合作演唱了选段。

  最后由组委会宣布了金奖获得者名单。获奖选手有:丁晓君、王璐、王大兴、王嘉庆、方旭、马力、朱福、冯蕴、李洋、李宏、刘大可、张佳春、张馨月、张立媛、陈静、陈嫒、周婧、周利、贾劲松、谈元、郝帅、韩胜存、傅希如、詹磊。

  本届选手以“80后”居多,老旦、小生、净角和丑角的选手较少。“历年行当偏科的问题在本届大赛依然存在。”中央电视台戏曲频道总监助理李纯博指出,“行当不均是目前行业面临的问题,尤其是小生,此次进入决赛的选手只有3名,而青衣、老生参赛选手的人数超过其5倍。”

  记者从央视了解到,2009年1月1日、1月2日,央视《空中剧院》还将直播由所有金奖获得者联袂演出的贺岁《龙凤呈祥》《四郎探母》。(王铮)


松鼠AI教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656875548007579470&wfr=spider&for=pc

【责任编辑:admin】