您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《皮皮鲁》有感800字

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

这个暑假,我迷上了《皮皮鲁》。我看的第一本是朱梓元向我推荐的《皮皮鲁与金拇指》,也是我认为《皮皮鲁》中比较好看的书之一。

《皮皮鲁和金拇指》是讲一位叫欧阳宁秀的妇女,在投资时发现自己的大拇指可以预测股票行情,之后,每次都是买涨停板的股票,她就引起了许多人的关注和怀疑,由此衍生了一个又一个生动的故事。比如老公以为她的数据是从同学胡敬那里听来的。还觉得他们有不正当关系,就想杀胡敬,却害自己坐了牢。全文充满幻想,围绕着金拇指进行描写,塑造了许多个性鲜明的人物,反应了生活中存在的实际问题,故事的情节很吸引人。

读完这个故事,我觉得幸福的关键不在于有多富裕,就像文中的欧阳文秀,遭到了老公的质疑,周莉丽的老爸和庄家的威胁,还引起米小旭的生气和胡敬的缠绕。原本欧阳文秀家是非常穷的,但是整个家却其乐融融。我认为还是就这样平平常常和家人、朋友,开开心心度过每一天才是最好的。现实生活中也是一样,不在乎你家有多富,生活水平有多高,而是在这其中你快乐吗?做过了什么有价值的事?想到这,我认为最幸福的还是我,我有很多亲人、同学、伙伴,每天都非常充实。

的确,幸福的关键不在这。但是总有些人会很贪财,就像这故事里的胡敬,也是我非常讨厌的人物之一。他看上去像一位很受人尊敬,也是厉害的金融家,其实也只不过是贪财的小人。自从他得知欧阳文秀每次都买涨停板的股票后,他每天都来打扰欧阳文秀,并说:“其实小学的时候我已经爱上你了”等等此告白的话,还不是为了能成为亿万富翁和拿诺贝尔奖,当上最伟大的金融家?

当然,在《皮皮鲁与金拇指》中也有我最喜欢的人物,他就是涂夫。他乐于助人,诚实守信,在文中,他是律师,当欧阳文秀有困难时,他总会出手帮助,比如她老公想杀胡敬,被判十年有期徒刑,在涂夫的帮助下减少了五年。

生活中各种各样的人应有尽有,有的阴险狡猾,有的诚实守信,有的爱财如命,有的天真活泼……这倒没什么,有了他们的存在,才给这个社会增添了情趣,主要是要做好你自己,做个对社会对国家有贡献的人。

一本书能给我们许多启发,联想到许多道理。一本本书就像一碗碗样式不一的点心,要细细地品,慢慢地嚼,缓缓地咽,在此,我向大家推荐这本《皮皮鲁与金拇指》。


松鼠AI教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc

【责任编辑:admin】