您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

观《天空之城》有感600字

来源:网络 作者: 时间:2021-01-10

【第1篇】

我一直都很喜欢宫崎骏的动画,它们以朴实的手法,带给我一次次的心灵震撼。《天空之城》则像一片广阔的开满鲜花的土地,让我们接受心灵的洗濯。

影片极力刻画了四群人,他们分别代表着四种人性。男孩小杰与女孩希达,有孩子特有的纯洁、勇敢和善良;军人,有强烈的占有欲和贪欲,在利益面前,往往丧失理智;海盗,爱财,却又保留着良心的可爱人们;穆斯卡,残忍,嗜权如命,为达到目的不择一切手段。电影中除了惊险的剧情和壮观的视觉效应,还常以夸张的手法让我们捧腹大笑。紧张又不失幽默,给人们启迪的同时也娱乐了一下。

四群不同类型的人,怀着不同的目的,来到了曾经繁荣过的天空之城——拉普达。军人为了侵略,海盗为了财宝,穆斯卡为了获得拉普达的统治权——两个小孩的动机最简单,小杰为了证明爸爸真的见过拉普达,希达不得不来,她是拉普达王族的后裔,只有她知道控制拉普达的咒语。

最后,在各方的纷争下,希达念出了咒语,拉普达崩塌了。军人早已坠落于太空,只留穆斯卡一人在荒无人烟的拉普达的废墟上坚守。海盗曾经帮助过希达与小杰,他们的结局也不错。虽然没有得到如山的财富,收获却也不少。小杰和希达看似没有收获,其实,他们获得了最宝贵的经历和最美好的回忆。哪怕他们以后平凡地活着,也会因这段经历而感到不平凡。

这部电影所揭露的人性引我们深思。设想一下,一个国王拥有广阔的土地和数不尽的财富,可他却一个臣民也没有,或者说一个爱他的臣民也没有,他活着有什么意思呢?只不过在那边土地上孤老终身罢了。可人们往往就被这种思想扭曲了灵魂,等这些都得到后,才发觉自己失去了太多,根本得不偿失。孩子的心灵往往是最纯净的,但愿小杰和希达可以一直保持这份纯真,让净土永远鲜花盛开!

【第2篇】

《天空之城》是宫崎骏1986年的作品,这是一个关于实现梦想并能召唤起最初梦想的故事。

影片主要内容是巴鲁和希达在去往拉普达的过程中发生的故事。他们遭遇了重重困难,先是被海盗追杀,又被狐狸精慕斯卡胁迫,被拿走飞行石并以巴鲁生命作条件让他提供线索去往拉普达。而后,一个拉普达机器人破坏军事基地……他们经过种种暴风、困难,穿过了闪电曾,终于来到了拉普达。我原来以为他们将再次永久地生活下去,可是情景却并不一样,贪心的慕斯卡一行人也来到了拉普达。他拿着飞行石毁灭了军队、机器人,他想要征服世界。迫不得已,希达与巴鲁一起念出了毁灭咒语,拉普达只剩下了树根和超大飞行石,最终消失在空中。

那是一个辉煌的王国?高级人类的小星球?为什么现在荒无一人了?如果人们知道又会怎样?

自私贪婪的人类智慧抢夺金银珠宝,只想着征服世界,不想着为人类做出贡献。

我多么希望没有人知道拉普达,没有人去过那里, 那里永远都会有美丽的景色。

看完这部影片,我不仅明白了人们不得贪婪自私,而且还要坚持不懈,不畏困难,互相帮助,只有这样,我们才会成功。


蔡徐坤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/192980.html

【责任编辑:admin】