您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

宠物医生分析蝴蝶犬的牙齿要怎么护理

来源:网络 作者: 时间:2020-08-03

导语:宠物狗口腔是否健康会直接影响到它的身体健康。口腔问题严重的蝴蝶犬,食欲会下降或者无法正常饮食,当然也因此会出现一连串后续的影响。饲养蝴蝶犬,一定要定期为它护理口腔,而护理牙齿的具体方法和步骤可以参考以下的经验:首先,要准备蝴蝶犬刷牙要用到的工具。前几次刷牙时可以

宠物狗口腔是否健康会直接影响到它的身体健康。口腔问题严重的蝴蝶犬,食欲会下降或者无法正常饮食,当然也因此会出现一连串后续的影响。饲养蝴蝶犬,一定要定期为它护理口腔,而护理牙齿的具体方法和步骤可以参考以下的经验:

宠物医生分析蝴蝶犬的牙齿要怎么护理g

首先,要准备蝴蝶犬刷牙要用到的工具。前几次刷牙时可以使用柔软的纱布,当狗狗适应刷牙之后,就可以使用专业的宠物牙刷和牙膏。刷牙时可以用清水或者是清淡的食盐水都可以。

第二,在给蝴蝶犬刷牙之前,最好能和狗狗做一个交流,帮助它放松紧张恐惧的情绪。然后双手抱住蝴蝶犬,稳定住它的身体,掰开它的嘴巴,就可以开始给它刷牙了。

第三,初次刷牙,可以将纱布缠绕在自己的手指上,然后蘸取水,轻轻的在蝴蝶犬牙齿、牙龈上擦拭。当然,在狗狗熟悉刷牙之后就可以用牙刷和牙膏了。

宠物医生分析蝴蝶犬的牙齿要怎么护理g

为蝴蝶犬护理牙齿其实是很简单的事情。但是值得注意的是,给蝴蝶犬护理牙齿一定要长期坚持,而且应该每周都坚持为蝴蝶犬刷牙至少1-2次,帮助蝴蝶犬保持口腔健康。

下篇介绍:——像哈士奇这种体型中等偏上的狗狗,我们洗澡的频率不需要太高,一般7-10天一次就已经足够了,否则清洁的效果是达到了,但是狗狗的身体也被洗坏了,如果情况好一些,可能只是让掉毛变得多一些,如果严重的话可能会因此而得皮肤病。所以我们就来了解一下帮哈士奇洗澡的注意事项。首


篮球直播 https://www.tanqiu.com/contest/1

【责任编辑:admin】