您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

暹罗猫的寿命,暹罗猫适合家养吗

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

暹罗猫的寿命

饲养宠物要给它多一点的关爱,这样它的寿命会长一些,暹罗猫长得好看,是爱猫人士的首选。

寿命一般是10-20年,如果是绝育的猫会活的相对长一些,不过也超不过20年的。

关于暹罗猫,还有一个非常美丽的传说:

相传在很久以前的泰国,古老神秘的庙宇内珍藏着无数上古的神器。这些蕴含神秘力量的宝贝一直是由两只猫昼夜看护着,除了祭司和国王,任何人都不能靠近。只有在猫妻子生产的时候,它们才离开神庙一天,以免玷污神器的圣洁。

珍宝一直被安全保护着,直到有一天,怪异的精灵趁猫丈夫照顾即将生产的妻子,盗走了珍贵的神器。精灵宣布,这是对王国的一个考验,只有高贵、忠诚且美丽的生命才能重新找回人类上古的珍宝,否则世界将永远遗失掉这上古的神器。

于是,国王派遣了很多自以为符合条件的人到丛林中去寻找这宝贝,结局却是这些人在暴露了各种劣习后败阵而归。在整个王国都愁苦万分的时候,祭司推荐由神庙守卫者猫去完成这个艰巨的任务。

猫夫妇不负众望,在瞬息万变的精灵森林找到了神器高脚杯。为了将神器带回庙宇,猫丈夫回到庙宇去通知它们的祭司,而猫妻子则留在丛林中守护着高脚杯。

丈夫走了以后,妻子坐在丛生的枝叶之间,为了保护高脚杯的完好无损,她屈起了自己的尾巴把高脚杯绕在她的尾巴中间。

4个夜晚过去了,当丈夫回到妻子身边的时候,他发现他已经是5只可爱的小宝宝的父亲了。而生育了宝宝的妻子仍没有忘记她守卫的职责,一直用尾巴环绕着那只高脚杯,以至于从此以后她的尾巴末端都一直是弯曲的了。而且很有意思的是,她的5个宝宝的尾巴也都是这样的。

后来,为表彰它们的功绩同时也为了保存世界上被精灵认可的仅有的高贵血统,它们被严密地护卫着以保持其血统的纯正。而猫守卫苗条的身段、靓丽的外表和它们崇高的地位,以至于只有王室成员才可以拥有饲养它们。普通人被授以爵位或晋升为贵族的时候也能享受到与它们共同生活的特权。

它们就是被人称为神秘的禁宫之宝的暹罗猫。

传说固然是美丽的,然而尾巴末端出现弯曲或者扭结,其实属于暹罗猫的一种遗传缺陷,通常出现在近亲繁殖中。

在国际上各大猫会的评判标准中,暹罗猫的尾部应是顺直无任何变形。

暹罗猫适合家养吗?很多人都喜欢暹罗猫,那么暹罗猫这种猫适合家养吗?现在人养猫都不是为了抓老鼠的,都是抱在怀抱里面的,那么暹罗猫这种猫在家里养适合吗

光看暹罗猫的样子,我们就非常的喜欢它,有些人比较顾虑,这种猫会不会在家比较不好饲养,而不敢做出饲养它的决定。

很多人认为宠物暹罗猫有难以驯服的野性,因此都采取一种自由外出的野生饲养方法。然而,宠物专家告诉我们,饲养宠物暹罗猫最合适的方法还是在家圈养。而在室内饲养暹罗猫,对暹罗猫本身的好处也更多。

首先,室内的饲养的宠物暹罗猫,由于生活环境良好,饮食管理科学,因此暹罗猫的寿命也普遍的较长,很多暹罗猫都能活到15岁左右。而自由放养的暹罗猫,由于受到外界环境的伤害,或者是疾病的侵害,寿命都非常的短,有些猫咪也只能活到1-2岁而已。

第二,在室内饲养的暹罗猫,可以得到主人的细心照顾,定期的洗澡梳理毛发,清洁猫窝的卫生。让猫咪可以远离跳蚤,虱子和寄生虫的困挠。而经常外出的猫咪,为了避免受到寄生虫的伤害,主人还要定期的给猫咪驱虫,这样也就增加了饲养的难度,带来更多的麻烦。

第三,在室内饲养的暹罗猫会更少机会传染到猫科动物白血病和猫科动物免疫缺乏症等疾病,暹罗猫也不容易出现食物中毒的情况。

第四,室内饲养的暹罗猫,不会与其它猫咪或者是大型的动物发生争斗而出现生命危险;不会在过马路的时候被汽车撞到;因此,室内的暹罗猫相对来说,面临的危险会更少。

对于很多家庭来说,都会给暹罗猫做绝育手术,而做过绝育手术的宠物猫,会变得更听话,性格变得更温顺。在家庭生活中,减少家人的困扰。相反,温顺的暹罗猫会给家庭生活带来更多的欢乐和乐趣。


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course

【责任编辑:admin】