您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

便宜好养的大型热带鱼

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  便宜好养的大型热带鱼有地图鱼、鹦鹉鱼、罗汉鱼、拐棍鱼、玻璃猫鱼以及红绿灯鱼。

便宜好养的大型热带鱼 第1张

  1地图鱼本身也比较便宜,一般的10几块钱一条,野图要贵一点,1米的缸养个4-5条就可以了。地图鱼会吃,长得快,颜色艳丽,每天定时喂养即可,看着它长的大大的胖胖的,自己也很有成就感。

  2鹦鹉鱼价格普遍在20元~70元一条,鹦鹉鱼性情温和,食量很大,杂食性,有相当多的饲料都可以喂。每天可以喂两到三次,一次3分钟内吃完,吃不完的及时捞出,否则会影响水质。

  3罗汉鱼成长迅速,需要较多的食物,一天基本需要二至五次的喂食,但尽量避免吃剩事食物残渣,切记“少食多餐”,避免出现肠胃炎。想要扬色效果好的鱼友也可以自己买点粗糙的饲料加点天然虾青素,便宜效果又好。

  4拐棍鱼性情温和,比较容易饲养,喜成群在水域中层活动,能与其他观赏鱼混养喜食小型孵游动物,人工饵料也可喂食。拐根鱼生性友善,容易相处。

  5玻璃猫鱼习性温和,较胆小,不喜欢游动,经常躲藏在阴暗的角落中,所以适合在饲养环境中种植大量水草,供它们栖息和躲藏。玻璃猫对食物没有特殊要求,适合与小型热带鱼类混合饲养。

  6红绿灯鱼全身笼罩着青绿色光彩,腹部银白色,红色带和蓝色带贯穿全身,光彩夺目。因体色极为艳丽,霓虹脂鲤有热带鱼中“皇后”的美称,是最受人们喜爱的淡水观赏鱼之一。红绿灯鱼比较皮实,并且价格便宜几毛钱一条,而且观赏性也不差,群游起来非常美丽。

  可见便宜又好养的热带鱼是有很多种类的,喜欢养鱼的朋友们可以考虑上手哦!


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment

【责任编辑:admin】