您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

生蚝有寄生虫吗

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  生蚝的体内是存在寄生虫的,但是寄生虫并不是很多,一般煮熟了吃是不会有什么大问题的。

  生蚝体内存在寄生虫。其实,不论哪种动物,其体内都存在寄生虫,关键在于食用时是否煮熟,杀死了寄生虫。如果吃到没有煮熟的生蚝或生吃生蚝,并且其中存在人畜共患的寄生虫,就存在被感染的风险。还有,生蚝中如果寄生虫过多,还会影响肉质和口味,因为其中的营养都被寄生虫吃掉了。因此,尽可能食用煮熟的生蚝,以避免寄生虫带来的风险。

生蚝有寄生虫吗 第1张

  此外,美国食品药品监督管理局指出,生蚝中含有两种破坏力极大的病原体:诺罗病毒和霍乱弧菌。诺罗病毒可能引起胃肠炎;霍乱弧菌可引发高烧、感染性休克、皮肤溃烂性水泡,甚至可引起致命性的败血症。因此,生吃生蚝的危害性非常高,故应尽量避免生吃生蚝。当然,如果将生蚝彻底煮熟再食用,那就能大大降低感染寄生虫或病原体的几率了。

  值得注意的是,生蚝属性微寒,食用后容易使身体虚寒,故虚寒体质者、孕妇及正值经期的妇女,都应避免食用。

  生蚝的体内富含多种维生素和牛磺酸。


邯郸二手房信息 https://hd.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】