您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫拉软便能吃营养膏吗

来源:网络 作者: 时间:2020-11-13

猫咪软便是不能够吃营养膏的,因为有的猫咪吃营养膏会出现软便的情况的,所以这样是会对身体造成非常大的影响的。

1、观察幼猫的精神和食欲状况:

如果猫咪拉软便,拉稀,精神萎靡,这个时候不要犹豫了,及时送猫咪到宠物医院检查和治疗,很有可能是恶性疾病,如急性肠胃炎、猫瘟等等。如果精神和食欲都正常,建议给猫咪服用益生菌观察,一周的时间,看看是否有好转的情况。

如果服用益生菌后,猫咪不见好转,从软便拉稀,这个时候,就得注意了。有的可能是营养膏变质了,或者是猫咪体内有寄生虫、肠炎了等等,这些需要进一步来检查。

2、关于幼猫用的营养膏想说几点:

营养膏的话,尽量选择猫咪专用的营养膏,市场上虽然大部分的猫狗通用,标注猫咪也可以用,但这种的营养膏口味上往往偏重狗狗,毕竟狗狗的市场比猫咪大。

有的猫咪拉稀了,宠物主人压根就不管,给猫咪单单喂营养膏,以为就好了,只能说太天真了。猫咪如果拉稀的话,就用益生菌调理,不要再想别的办法,例如带猫咪到宠物医院检查,很有可能是寄生虫引起的软便、拉稀。

猫咪在饲养过程中一定要注意饮食,只有这样才能够猫咪能够更好的成长的。


韩国留学需要绩点 https://www.liuxue.com/lxnews/03073w41/

【责任编辑:admin】