您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫走了还会回来吗

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  猫咪走了回不回来要看猫咪是因为什么走的,如果是因为主人打骂了它,离家出走是很难回来的。

  猫咪跑路的情况可能因为公猫去找小情人去了,过一段时间就会回家;再有就是跑出去玩去了,也会回家;还有就是出去玩可能受伤了会导致不按时回家,如果猫咪遇到更好的环境一般是不会再回家了。

猫走了还会回来吗 第1张

  猫咪不会回家的具体情况:

  1、外面的花花世界诱惑。猫咪经常在家里圈养,没有看过外面的灯光和花花世界,当它跑出去后就更像是“挣脱牢笼的鸟儿”,在家里的时候,吃的都是每天三顿同样的食物,但是跑出去后会发现有很多自己从来没有见过的食物和玩的东西。

  2、有了自己的牵挂。大部分离开家的猫咪都是公猫,也许它们在外面找到了自己的小母猫,有了自己的孩子,在外面建立了自己的家庭,所以走了就不回来了!

  3、也有可能是对这个主人失望到顶了。

  4、它们生病了会自己找个角落慢慢的恢复,如果它们觉得自己活的不久了,马上要死,就会离开家里,找个隐蔽的地方,默默地等待死亡。

  5、发生了意外。有很多猫咪晚上出去玩,走在公路上被很多车给压到,有的是直接压死,在农村老家就经常发现,水泥路上经常有压死的猫咪!

  6、忘了回家的路。猫咪的智商和狗狗的智商想比是远远超越不了狗狗的,狗狗走到每个地方都会留下自己的气味和气息,从而找到回家的路,但是猫咪不会,猫咪拉了粑粑或者尿尿后,都会想方设法的掩埋起来,所以,有可能是找不到回家的路了。

  饲养猫咪的时候,需要对猫咪好一点。


智能对话机器人报价 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】