您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

狗粮吃多了会拉稀吗

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  狗粮吃多了一般会拉稀。狗吃多了拉稀,可以适当服用益生菌,最好禁食一天,适当的补充水分。

狗粮吃多了会拉稀吗 第1张

  喂狗吃的东西,要看小狗多大,有的饲主喜欢一下子就给狗狗吃干狗粮,不管狗狗能不能消化得了。3个月以下的小狗应该吃比较容易消化的食物,如羊奶粉,然后慢慢增加米粥拌肉,湿狗粮等。

  小狗适合少食多餐,当四个月份大的时候,可以吃干狗粮,就需要讲究饮食的规律性了。可以一天两餐,也可以一天三餐,但不管如何,一定要定点定时喂,每次喂不要一大盘狗粮放着吃个撑死。在吃狗粮的旁边放着一盘干净的饮水,看到猫咪吃个七八分饱的时候,应该及时撤走猫粮。

  狗狗因为吃多了拉稀,正确的做法是禁食一天,期间给饮水,服用汪想益生菌,促进肠胃消化。第二天喂食,如果是狗粮的话,少量来喂,不能再喂太多,并且细心观察狗狗的状况。

  如果服用益生菌连续一周没有任何好转,而且更加严重,则要考虑是不是其它因素造成的。有的小狗拉稀可能吃了不干净的食物,如有的饲主喜欢给小狗吃罐头,却不知道罐头里面的鱼肉、牛肉都是腐烂变质的肉末,狗狗吃了以后难免不舒服。

  如果拉稀期间,不要喂罐头,也不要吃虾,虾里面含有丰富的蛋白质,小狗的常委消化能力差,就会拉稀。同时给小狗注意保暖,服用益生菌后,让狗狗在一个安静温暖的环境休养。如果拉稀还发烧,就得送到宠物医院打针了。


一房一厅租房 c21.com.cn

【责任编辑:admin】