您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

冬天,有一物滋补气血最好

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

冬天,有一物滋补气血最好

我是小K,一个满腹诗书的气血大使。

随着天气变冷,很多女生开始了缩手缩脚的日子,手脚冰凉成为日常。

导致手脚冰凉的原因有很多,贫血就是其中的元凶之一。

冬季对于贫血的人来说一点都不温柔,贫血的人对于冷的感知会比普通人强烈,除了畏寒,平时还面色蜡黄、精神萎靡。

对于贫血女孩来说,不补气血何以过冬?所以冬季补气血刻不容缓。

关于补气血的方法有很多,比如补充铁剂、做运动等。

但其实我们在日常生活中通过食物也是可以达到补气血的效果,在冬天有一食物可以滋补气血,你知道是什么吗?

冬天,有一物滋补气血最好,你知道是什么吗?

在我们日常生活中,有一种食物,没成熟之前是绿色的,成熟之后是黄色,你知道是什么吗?它就是南瓜。

南瓜的口感极好,青南瓜可炒丝食用,老南瓜可以蒸煮,口感甘甜,软软糯糯,是很多女孩子的心爱之食。

南瓜浑身是宝,藤蔓的叶子可以食用,里面的籽也可以炒干成南瓜子,作为闲余零食,可以说南瓜一生都在为人类做贡献。

而且南瓜富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作。

锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

在清代是更是被名医陈修园赞誉为“补血之妙品”,可见南瓜对于补气血的好处。

南瓜的做法也是颇多,蒸煮炸炒样样行,还可以搭配红枣、枸杞等食用。

冬天吃上一碗热乎乎的南瓜粥、搭配着香甜的南瓜饼,再来个饭后甜品南瓜红枣,小K想一想都开始流口水了。

对于喜欢吃甜食的人,这个冬天南瓜是个不错的选择哦!


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao

【责任编辑:admin】