您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

哺乳期可以喝蜂蜜水吗

来源:网络 作者: 时间:2020-11-09

哺乳期是可以喝蜂蜜水的,不过妈妈最好不要喝太多,太多了奶水也会甜味比较重,对宝宝味觉的发育不好的,可以少喝点。刚开始的时候可以喝一点尝试一下,喝了蜂蜜后看看宝宝有没有什么不适的,因为有的宝宝会对花粉类东西过敏,宝宝没有不舒服就可以适量的喝蜂蜜水了,如果宝宝有不适的症状,那么妈妈们就应该停止喝蜂蜜水。

蜂蜜性平味甘,能补中缓急、润肺止咳、润肠燥,营养丰富,又可以美容,药用疗效具有清热解毒、止痛等功效。若产后出现便秘,可在每天早上空腹用凉开水冲蜂蜜吃,帮助通便。而且产后的妈妈在哺乳期一般身体比较虚弱,蜂蜜能很好的为妈妈补充能量。蜂蜜水对哺乳期的妈妈还是具有一定保健功效的,妈妈们可以适量喝蜂蜜水。

现在的很多肉类含激素,蜂蜜内几乎不含激素,营养又健康。但是建议妈妈们最好购买土蜂蜜、枣花 蜜这类蜂蜜,而且一定要喝蜂蜜的话,请选择天然蜂蜜。现在天然蜂蜜比较少了,假蜜和浓缩蜜较多,都要注意鉴别。


片尾制作 https://store.eqxiu.com/video/sc896410a896468.html

【责任编辑:admin】