您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

五花肉和山药一起烧着吃, 还有什么能比它更贴秋膘?

来源:网络 作者: 时间:2020-11-20

  五花肉一般都用来做什么呢?在食姐家,五花肉最常做的美食那就是红烧肉、回锅肉,对于红烧肉,在食姐家常常用土豆一起烧,或者加点具有湖南特色的卜豆角,如果能再加点白辣椒,这味道够回味好几天的了。

  

  前几天烧红烧肉的时候,正好家里没有土豆,土豆都被他们做干锅土豆片给吃完了,卜豆角和白辣椒也吃完了,没办法,食姐试试用山药来烧五花肉,没想到味道出奇的好,而且山药本来就算得上是一味滋补的中药,用这两种食材做食补,还有什么能比它跟帖秋膘呢?而且山药还有滋肾益精降血糖的作用,真是一举多得!

  

  现在食姐就将五花肉烧山药的做法分享给大家,希望以后在你们的餐桌上有多一道美味佳肴! 山药红烧肉的做法 主料:五花肉700克。 辅料:山药700克。 调料:冰糖10克、葱适量、姜适量、八角3个、桂皮少许、料酒适量、生抽适量、老抽少许、香叶2片、肉蔻少许、植物油少许。

  

  做法: 1.将五花肉洗净,切成四方的块。葱姜切片,山药切菱形块备用; 2.平底锅烧热,不放油,放入五花肉块,翻炒至表面变黄、变微焦、出油(下图3会看到,会出不少油),多余的油倒出,五花肉盛出备用; 3.炒锅中放少许植物油,放入冰糖小火煮化; 4.待冰糖液颜色变深时,倒入炒过的五花肉块,翻炒均匀,五花肉和山药一起烧着吃, 还有什么能比它更贴秋膘?,放入葱姜片,八角、香叶、桂皮、肉蔻炒出香味,炒出的糖色,没加酱油就很好看了;

  5.继续放入老抽,生抽,料酒炒5分钟左右,倒入没过肉的水大火烧开后转中小火焖煮; 6.汤汁剩一小半的时候加入切块的山药和盐(山药块可以大些),继续煮约20—30分钟; 7.最后大火收汁,一定要收好汁,红烧肉才会裹着一层浓郁的汁,香糯无比。

  

  食姐提醒: 雾霾天气,湿漉漉的,空气中有着水汽和灰尘,容易伤脾伤肺,山药能补脾养胃,生津益肺,对于脾虚食欲不好以及肺虚咳嗽不止有非常好的食疗效果。而且《本草纲目》中有提到,山药能够封闭皮毛,阻止雾霾从皮肤进入体内,可算是在人体建立一道防雾霾的屏障。


宁波租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1

【责任编辑:admin】