您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

山楂片泡水的功效,喝山楂片泡水的好处

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

  干山楂片泡水喝的功效与作用有降血压,促进胃肠消化的生活小常识作用,中医认为,山楂可健脾消积,对有利,但是效果不明显,量一定要控制好,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。

  山楂片泡水的功效

  1、 促消化。山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。如果出现肠胃饱胀的感觉,用山楂片泡水喝会缓解这种情况。

  2、 降血脂。山楂片除了上述功效外,还有降血脂的功效。高血脂的人可以适当吃一些山楂,但是气虚的人则应该尽量不吃或少吃山楂。

  3、 利尿。山楂片泡水还有利尿的功效,所以出现的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的,则最好少喝。

  楂具有很强的助消化功能,所以患胃病的人一般不宜空腹喝山楂茶,特别是胃酸过多、胃炎、胃溃疡、反流性胃炎、反流性食管炎患者不适合饮用。要坚持每天饮用山楂茶,日久天长才能达到降血脂、软化血管的作用。专家推荐,每天使用的山楂剂量为25克。如果山楂茶中配以可降压的决明子,抗氧化的何首乌,效果会更好。

  山楂的副作用

  中医认为,山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食。的人食用山楂也应有所节制,尤其是,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不良、贫血等。患者不宜食用,山楂片泡水的功效,喝山楂片泡水的好处,可适当食用山楂鲜果。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。

  尤其注意:孕妇莫吃山楂!孕妇早期妊娠反应,喜欢选择味道酸的水果,但不要选择山楂,因为山楂有破血散淤的作用,能刺激子宫收缩,可能诱发!服用可促进子宫复原。

  【温馨提示】

  1、山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食;

  2、山楂有破血散淤的作用,能刺激子宫收缩,可能诱发流产,故孕妇禁用;

  3、山楂不宜与海鲜、人参、柠檬同食。

  分享阅读:http://yisheng.12120.net/news/ysyy/content_098999401.html


汽车保护膜厂家 http://www.nahtbam.com

【责任编辑:admin】