您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

80后股市新秀炒股赚了几百万 关于炒股他是这么说的

来源:网络 作者: 时间:2020-10-04

来源标题:炒股 其实是道数学课题

2008年大学毕业的王勇是个典型的“理工男”,对数字很敏感,思维的逻辑性超强,这些都促进了他在炒股上的良好业绩。由于“吸金”顺利,他已辞去公职,准备开家私募公司了。提到股市,王勇笑着说,其实炒股就是个数字课题,只要头脑清楚,把账算清楚,每一波段的操作都能盈利大于亏损就够了。

股民名片

股民:王勇

股龄:10年

股绩:炒股赚了几百万 正筹备自己的私募公司

炒股箴言:炒股其实就是个数字课题 重要的是“把账算清”

千万要止损

王勇给新股民分享的第一个经验就是止损,千万要止损。

“我不知道其他股民有没有算过,假如一支股票跌了50%,你的亏损是50%。而如果想让这支股票再涨回原位,就需要涨100%。上涨100%比下跌50%要难一倍。这就是止损的重要性。”王勇说。他在大学时刚开始炒股,就看明白了这个道理,因此,他一直很注意止损,在下跌时果断抛出,看时机再买回,总好过被深度套牢,等回本已遥遥无期。

到现在,王勇给自己定的止损线是3-4%,最多4%,无条件止损。因为这条纪律,几次股市大跌他都没有被套牢。王勇建议新股民,在入市炒股时一定要给自己定一条止损线,这条止损线因人而异,要看每个人的风险承受能力,最大幅度不要超过10%。

一定不要加杠杆

王勇说,从数学角度来看,加杠杆是为了把基数做大,上涨时的收益就多;但是如果下跌,亏损同样会成倍加大。此外很多人还忽视了两个逻辑:1.如果你操盘水平高,即使基数少仍然可以利润翻番;2.加杠杆盈利的概率有多大?你看到的听到的只是个别成功案例,而绝大多数的失败案例是悄无声息被忽略的。

“投资是一件严谨的事,需要淡定的心态和严密的逻辑,一旦加了杠杆,投资者的心态就很难保持淡定,就会影响到他的判断力,他会去冒险,去赌一个不确定性,而赌的结果往往很难如愿。”王勇说。

从趋势中寻找大概率

怎么选股?这是一个数学话题。王勇笑着说,很多股民表示自己不看大盘,只看个股,但是如果大盘处于跌势,个盘上涨的概率能有多少?所以,他在选股时一定会首先看大盘,从大的趋势中选取大概率上涨的行业与股票,胜算才会更多。□本报记者 刘文静


昆明焊管厂家 http://hkjum1008416.51sole.com

【责任编辑:admin】