您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

恒信易贷解读大盘的缩量回落

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

在昨日A股冲高回落的打击下,市场情绪进一步偏于谨慎,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后,在谨慎资金加大抛售力度的冲击下,大盘出现了一波快速回落,上证综指大盘最低下探到了3082点,在护盘资金入场的支撑下,大盘有所企稳,但回升乏力,基本是一个低位震荡的走势。午后开盘后,大盘延续了低位震荡,两点左右出现了一波拉升,不过尾市在谨慎资金离场的压力下再度有所回落。收盘时,上证综指报收于3090.04点,下跌16.78点,跌幅0.54%,成交2329亿;深证成指报收于10972.32点,下跌16.45点,跌幅0.15%,成交3781亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量出现了一定的萎缩,市场谨慎观望情绪浓厚,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量回落呢?大盘接下来究竟会如何运行呢

从今日盘面来看,前期表现较强的农业股回调幅度较大,玉米股、转基因、农业种植、种植业与林业、大豆股、生态农业等均表现不佳,在一定程度上打击了市场的做多人气。今日汽车股、有色金属股、中船系、锂电池、稀土永磁、煤炭股、石墨烯、地下管网、燃料乙醇、黄金股、燃料电池、氢能源等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。而造纸股、数字货币、集成电路概念股、半导体及元件、人脸识别、数字中国、知识产权保护、芯片概念、网络安全、计算机应用、计算机设备、智能音箱、国产软件、区块链等板块则表现较好,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为424家,平盘59家,下跌1132家;深市上涨家数为732家,平盘54家,下跌1451家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为8家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的、带上下影线的阴线,这颗阴线的量能是有所萎缩的,投资者入场意愿有限。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线和10日均线,技术面出现了一定的走弱,不过属于缩量跌穿,冲击力不大。

综合上述,我觉得今日大盘低开缩量回落的走势无疑进一步加重了投资者的谨慎情绪,昨日的分析中我也指出,春节长假效应、消息面和政策面需等待一些信息的明朗以及获利盘逢高减持这三个因素导致了市场走弱,今日的回落其实就是昨日回落的一个加长版,还是这几个因素在压制行情。那么大盘接下来会如何运行呢?最近的分析中我也多次说过,从小循环来看,现在的行情处于易经演股法小循环的跃龙阶段,跃龙阶段的下一个阶段就是飞龙在天,而这个小循环的飞龙在天如果出现,正好就会推动行情进入标准循环的跃龙阶段,行情的发展看似杂乱无章,其实是有法则和规律可循的,行情一步步的在按照易经演股法的法则运行,而行情能否从小循环的跃龙阶段进入飞龙在天阶段,最关键的就是看资金面,我最近为何屡次强调量能的重要性,原因也在于此,跃龙阶段的爻辞是:“或跃在渊,无咎。”其含义就是行情有可能会涨上去进入飞龙阶段,但也有可能涨不上去,再跌下去,而要想进入飞龙在天阶段,就需要满足飞龙在天阶段的条件,飞龙在天阶段的爻辞是:“飞龙在天,利见大人。”这个“利见大人”的含义主要指的就是资金面,只有资金面充裕,量能有序放大,行情才能从跃龙阶段进入飞龙阶段,可能有了解易经演股法的股友会问:“见龙在田阶段也有利见大人,为何见龙阶段的利见大人是政策面,而飞龙阶段的利见大人就是资金面呢?”其实很简单,见龙阶段是阳气初现,必须有外力扶持,否则很难走强。而飞龙阶段则是在市场酝酿了较长时间后,更多的是市场的力量推动出现的,而市场力量最突出的表现就是资金,所以接下来的行情中,资金面的变化很重要,具体到二级市场,就是量能的变化,沪市单边量能在3000亿左右,行情才有底气从小循环的跃龙阶段进入飞龙阶段,如果缩量就只能再等一等了,毕竟春节长假效应会阻碍资金放心入场!!!


培训机构软件 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】