您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

优质消费股受关注 加仓医药和保险板块

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

  3日市场恐慌情绪释放后,4日A股市场全线走强。在市场调整期,有数据显示,北向资金全天净流入181.91亿元,其中沪股通净流入136亿元。个股方面,中国平安、贵州茅台、格力电器、宁德时代、洋河股份等个股净流入幅度居前。

  多家外资机构重申长期看好A股的观点。部分外资机构认为优质消费股仍可持有,也有机构认为短期更看好线上消费板块。

  优质消费股受关注

  新加坡资产管理机构APS创始人兼投资总监王国辉肯定了A股市场如期开市的举措,他看好新经济相关个股及部分消费股。他认为,尽管市场下跌,但贵州茅台、中炬高新、格力电器这些公司依然可持有。据了解,王国辉深耕A股多年,在格力电器等优质个股上获利颇丰。

  富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群表示,A股2月3日的表现在预料之中。周文群认为,疫情虽然对经济基本面和市场情绪有一定影响,但政府为市场注入了流动性,为市场提供了支撑。

  周文群指出,管理层推出的一系列满足中小企业融资需求的举措对市场有积极影响,但后续还需更多政策跟进,尤其是出台降税等措施帮助企业尤其是中小型企业渡过难关。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 家具漆晨阳水漆环保 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
  • 【责任编辑:admin】