您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

德里-孟买工业走廊高新产业园区8月招商

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

据印度媒体《经济时报》2月16日报道,印度政府拟于今年8月前邀请意向投资者在德里-孟买工业走廊高新产业园区设立企业。工业走廊管委会主席AlkeshK Sharma在孟买“印度制造周”上对媒体表示,目前该园区的前期筹备工作(“三通一平”等)已进入尾声,预计8月可启动使用。

德里-孟买工业走廊贯穿哈里亚纳邦、德里、北方邦、中央邦、古吉拉特、拉贾斯坦邦、马哈拉施特拉邦等7个省邦,工业走廊管委会及相关省邦组成了工业走廊特别项目机构。在工业走廊筹建阶段,各邦负责相应区域的前期基础设施建设。该工业走廊被喻为全球最大的基础设施建设项目之一,预计将投入900亿美元,包含24个产业园区、8座智慧城市、两个机场、五个发电项目、两条高速运输线路及两个物流仓储中心;此外,还将在走廊上倾力打造横跨7个省邦的高新产业园区。

德里-孟买工业走廊在沿线各邦的一期投资选址已结束,其中位于古吉拉特邦的“艾哈迈达巴德-托莱拉特别投资区”规模最大,该投资区占地面积920平SPVs 方公里,希于2040年前成长为拥有200万常驻人口和80万雇佣劳动力的发达区域。

Sharma强调称,该工业走廊旨在带动沿线省邦发展成为拥有世界级基础设施建设水平、高城镇化水平及高就业比率的发达地区;他们欢迎印度本土及外国企业积极投资。

据悉,印度政府还计划建造四条工业走廊,分别是班加罗尔-孟买,阿姆利则-加尔各答,金奈-维萨,金奈-班加罗尔。


留学澳洲签证政策 https://www.liuxue.com/lxnews/0306qM2329/

【责任编辑:admin】