您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

如何看一只股票的好坏?股票好坏的判断标准

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

  如何看一只股票的好坏?股票好坏的判断标准

  股票的基本面分析

  基本分析又称基本面分析,是证券投资者根据经济学、金融学、财务管理学及投资学的基本原理,对决定证券投资价值及价格的基本要素(如宏观经济指标、经济政策走势、行业发展状况、产品市场状况、公司销售和财务状况等 )作出分析,以评估证券的投资价及合理内在价值,再参照市场价格而作出投资决定。基本分析的理论基础建立在一个条件之下,即任何金融资产的「真实」(或「内在」)价值等于资产所有预期收益现金流量的现值。

  基本因素分析法是以商品的供求原理为依据,通过对影响供给与需求的诸多因素进行综合评判,确定价格的大致方向。基本面分析的优势在于能够全面的把握价格的基本走势,对长期价格有很强的预见性,而且基本因素一旦确认,短期内不会发生改变;有助于建立多头或空头部位,利于交易者选择自己熟悉的品种。

  缺点在于,容易受主观和客观因素的制约,从主观方面而言,不同个体对资料的选择和利用是不同的,受文化素质尤其是经济学知识、思维加工能力的制约;从客观方面而言,资料的来源有一定滞后性,相同的资料,资料的来源受通讯条件、时空等因素的制约;所收集和得到的资料常常不是最新的,它们只能告诉你过去的情况,而使交易获利却是未来的价格变动情况;大多数交易者不可能知道所有与供需有关的重要因素,而且在速度上也不可能根据这些资料迅速进出市场,从而增添不少风险;无法反映投资者心理因素,基本因素分析利用供需的统计资料进行交易操作,无法体现一项很重要但又无法预测的价格认定因素,这就是投资大众的心理状态。许多例子显示,大势挺升之际,价格陡降,却找不到明显的理由;所以,完全依靠资料或新闻来操作,难以避免价格变动造成的巨大损失。   南方财富网微信号:南财


  • 咸宁二手房信息 https://xianning.c21.com.cn/
  • 【责任编辑:admin】