您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

欧盟将就欧盟-东盟自贸区升级版与东盟各国进行磋商

来源:网络 作者: 时间:2020-11-28

据菲律宾《马尼拉公报》3月10日报道,第十五届东盟经济部长与欧盟贸易磋商会将于今日在马尼拉举行,该会议为菲今年任东盟主席国后的又一次重要会议,会议将由贸工部长洛佩斯主持,东盟秘书长LeLuongMinh、菲央行行长特唐克也将参加该会议。

欧盟贸易专员Cecilia表示今年正值欧盟成立60周年、东盟成立50周年以及东盟-欧盟建交40周年,该会议是重申欧盟与东盟良好贸易关系的重要契机,她将就欧盟-东盟自贸协定升级版与各方展开积极探讨。

欧盟驻菲大使弗朗茨·杰森称两个地区间贸易和投资关系近年来不断深化:2016年,东盟-欧盟双向贸易额为2080亿欧元,欧盟从东盟进口自2009年以来翻了一番;欧盟-东盟服务贸易2015年为796亿欧元,是十年前的三倍;欧盟是东盟最大直接投资来源地,2015年为233亿欧元,同比增长57%。欧盟期望通过打造欧盟-东盟自贸区升级版继续深化两个地区间的经济关系。此前欧盟已与越南和新加坡就相关协定达成了一致,目前正与印尼、菲律宾等其他成员进行谈判。杰森表示欧盟-东盟区域自贸协定将是双方终极目标,双方代表将在马尼拉就此进行积极探讨以明确努力的方向。


行政诉讼律师 http://www.xinbanglaw.com

【责任编辑:admin】