您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

多次对外担保未及时披露 精湛光电遭股转系统自律监管

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

  因多次对外担保未及时披露,1月24日,江苏精湛光电仪器股份有限公司(以下简称精湛光电)及公司时任董事长、董秘遭股转系统自律监管。

  监管公告显示,2017 年 5 月 22 日,瞿世鲲与浙江信诺进出口股份有限公司以股权质押借款,签署《担保借款合同》,借款本金为 1200 万,借款期限为 6 个月。精湛光电对该笔借款提供连带责任担保,担保范围为:主债权本金、利息及实现债权的费用;担保期限为合同约定借款人应归还借款到期之日起二年。精湛光电未及时披露上述事项。

  2017 年 5 月 23 日,瞿世鲲与许某萍以股权质押借款,签署的《借款合同》,借款本金为 1500 万,借款期限为 6 个月,精湛光电对该笔借款以保证方式提供连带责任担保,担保范围为:主债权本金、利息及实现债权的费用;担保期限为主合同债务履行期届满之日起两年。精湛光电未及时披露上述事项。

  2018 年 3 月 25 日,精湛光电未经审议程序为瞿世鲲向其与陈某、陆某等签署的《补充协议》承担担保责任,担保金额为 1470 万元及其利息。精湛光电未及时披露上述事项。

  精湛光电对外担保未及时披露,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(股转系统公告[2013]3 号)第四十六条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(股转系统公告[2017]664 号)第四十八条的规定。

  瞿世鲲对违规行为负有主要责任,违反《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.5 条、 4.1.4 条的规定。

  时任董事会秘书李志琴知悉上述对外担保,未及时信息披露,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第 1.4 条、 第 1.5 条的规定。

  根据《业务规则》第 6.1 条的规定,全国股转公司决定对精湛光电、瞿世鲲、李志琴采取出具警示函的自律监管措施。

  公开资料显示,精湛光电主要从事激光及光电传感技术为核心的光电仪器的研发、设计、制造及销售,并为客户提供产品配套软件及 APP 程序。其生产的光电仪器广泛应用于建筑安装装修、社区及城市安防、激光瞄准、汽车行车安全记录、石油及新能源勘探、微震监测等领域。


热收缩膜 https://tjsstbzq.cn.china.cn

【责任编辑:admin】