您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

违反限塑令 东城利天名业农副产品市场被罚1000元

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

  近日,东城区利天名业农副产品市场因商户在其市场内使用的塑料袋均未标明市场名称被行政处罚1000元,此案件是东城分局首例对市场开办单位因违反限塑令做出处罚的案件。

  检查中,东城工商分局执法人员发现该市场内经营者使用未印有市场名称的塑料袋,依据《北京市限制销售、使用塑料袋和一次性塑料餐具管理办法》第三条第二款:“商业企业和生活消费品、生产资料市场(以下简称市场)中的经营者在经营中使用的塑料袋必须印有本企业或者所在市场的名称”之规定。

  执法人员对该经营者依法进行了行政处罚,同时,依据《北京市限制销售、使用塑料袋和一次性塑料餐具管理办法》第六条第一款第(二)项:“商业企业和市场中的经营者在经营中使用未印有本企业或者所在市场名称的塑料袋的,处50元以上1000元以下罚款,并处市场开办单位50元以上1000元以下罚款”的规定,对该市场开办单位作出罚款1000元的处罚。

  下一步,东城工商分局将进一步加强对辖区各市场的监管力度,坚决打击违反《限塑令》的各类行为。


隐形车衣厂家 http://www.nahtbam.com

【责任编辑:admin】