您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

重磅丨伊利进军咖啡领域,定价7元,冲击五强千亿的“大伊利”时代!

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

大食品集团再落一子,伊利进军咖啡

伊利推出了一款咖啡饮品——圣瑞思,标志着伊利正式进军咖啡领域。

圣瑞思咖啡有两款口味,分别为醇香拿铁和太妃焦糖风味拿铁,100%阿拉比卡咖啡豆,100%新西兰进口奶源。产品规格为270ml/瓶,保质期9个月。本次伊利圣瑞思牵手当红偶像陈立农作为品牌代言人,力图开辟即饮咖啡的年轻消费群。

目前,新品已在京东和天猫上架。京东官方参考价为103.5元/箱/15瓶,单瓶价格约7元。

即饮咖啡饮品价差大,市场呈现混战局面。5~10元价格带的瓶装咖啡占据了大部分市场,在此价格带,雀巢咖啡、统一雅哈、可口可乐乔雅、旺旺邦德、农夫山泉炭仌等巨头皆有布局,市场竞争激烈,伊利的入局会为行业掀起怎样的风雨

伊利千亿目标,多品类格局

为在2020年实现五强千亿目标,伊利迫切需要寻求业绩的新增长点,而开辟创新型饮品市场是伊利正式迈入“大伊利”时代和大健康食品集团的重大转折点。

日前,伊利发布2019年一季度报,报告期内,伊利营收231.3亿元,同比增长17.1%;净利润高达22.8亿元,超预期实现首季开门红。

新时期,为推动伊利实现“成为全球*值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景,伊利在产品战略上持续发力,实施多品类布局,推出植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”等多款产品,并新建长白山天然矿泉水饮品项目,进军矿泉水行业。

2018年,伊利新品销售收入占比14.8%,同比提高了5.6个百分点,伊利大健康食品布局初具规模。

4月,伊利又上新一款风味饮料新品“伊然乳矿轻饮”,作为一种“新资源食品”乳矿物盐的添加是首要卖点,这不仅是伊利对乳制品以外的品类扩展,更是在中国乃至亚洲全新的品类开拓。

这些新品在2019年进一步得到市场的认可和青睐,伊利大健康食品布局价值显现。

对标全球食品巨头,伊利的野心

纵观国际食品巨头雀巢、达能无不是多品类的发展路径。逐渐摆脱“伊利就是乳企”的固有印象,变身为健康食品集团是未来伊利发展的必由之路。

例如,国际巨头达能就是一个业务极为多元化的跨国食品公司。达能集团2018年营收247亿欧元(约为1900亿人民币),旗下拥有碧悠、脉动、依云、诺优能、富维克、Aqua、爱他美、牛栏、纽迪希亚等众多知名品牌。达能旗下业务涉及鲜乳制品、饮用水和饮料、生命早期营养品和医学营养品。

例如,另一国际巨头雀巢在2018年营收超6000亿人民币。在很多人眼中,雀巢只是一家卖水、卖咖啡、卖奶粉的跨国公司。实际上,这家稳健经营150余年的全球*大的食品巨头,其产品品类超乎许多人的想象。

目前雀巢旗下有2000多个品牌,涵盖了咖啡和茶等饮料、营养保健产品、乳制品和冰淇淋、预制食品和烹调品、宠物食品、巧克力和糖果、瓶装饮用水等。其中,年收入超70亿人民币级别的品牌就超过20个。大家耳熟能详的雀巢咖啡、暴露薄荷糖、巴黎水、雀巢优活水、脆谷乐、美禄、丝塔芙洗面奶、太太乐、豪吉鸡精、徐福记、银鹭等品牌皆在其麾下。

2018年,伊利新增健康饮品事业部和奶酪事业部,全新组建的健康饮品事业部主要涉猎常温乳酸菌饮料、功能饮料及更多品类新品。至此,伊利形成了液态奶、奶粉、冷饮、酸奶、健康饮品及奶酪六大产品业务群,剑指五强千亿。

伊利也将从过去单纯依赖牛奶内生增长正式跨入“内生+外延”并举的**轮增长期,从国际上乳品龙头的成长路径看基本都是遵循这一路径。诚然创新转型的路途是漫长的,但我们期待中国食品行业能出现一个与国际品牌匹敌的巨头!


美国十次啦超级大导航 www.liangxe.com

【责任编辑:admin】